平成30年度KENDAI縁結びフォーラム

平成31年2月19日(火)に浜田キャンパスで今年度の成果報告会となる「KENDAI縁結びフォーラム」を開催し、自治体等関係団体のみなさま、県内外の高等教育機関、一般企業・団体、地域の方々など、計180名のご来場を頂きました。
 当日は、開会式において「しまね地域マイスター課程」1期生が取り組んだ卒業研究の表彰式を行い、その後、浜田市・益田市それぞれとの共同研究成果報告のほか、しまね地域マイスター論文完成後の研究発表、浜田市と邑南町との「食」を通じた観光・文化交流協議会との共同研究成果報告会を行いました。
 午後からは、地域と大学との「出会いの場」として浜田・出雲・松江キャンパスの教員や学生、地域活動団体の方に日ごろの活動についてポスターセッション形式により発表しました。
 会場では、研究成果による試食や地域の食材でつくられたおにぎりやお味噌汁が振舞われ、来場者の皆さんや発表者同士の活発な意見交換が行われました。

当日のプログラムは、こちら(PDF)PDF

◆開会式

あいさつ1 あいさつ2 あいさつ3

▲清原理事長あいさつ        ▲浜田市長あいさつ        ▲益田市長あいさつ