学生図書委員活動紹介の展示

現在、図書館では「学生図書委員会活動紹介」の展示を行っています。図書館祭や選書、ビブリオバトルなどさまざまな活動を紹介しています。実際に図書委員が選んだ選書本や今年度の活動内容をまとめた活動記録も展示していますので、ぜひ見てみて下さい。
 また、学生図書委員会は今年度「島根県立大学島根県立大学短期大学部学長賞」の文化活動部門に選ばれ、先日の卒業式で表彰されました。図書館祭をはじめ、委員会のメンバーがさまざまな活動で図書館を盛り上げてくれたおかげで、このような賞をいただくことができました。
 まもなく新入生を迎え、学生図書委員も新たなメンバーを募集します!学年や学科の垣根を超えて、私たちと一緒に活動しませんか?たくさんのご応募お待ちしています!